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26 de julio de 2016

Chile inicia ruta para convertirse en productor de alimentos saludables de nivel mundial

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Huechuraba, 26 de julio de 2016.- La Presidenta de la República, Michelle Bachelet, junto a los ministros de Economía, Luis Felipe Céspedes; de Agricultura, Carlos Furche; y de Salud, Carmen Castillo; y el Alcalde de Huechuraba, Carlos Cuadrado, lanzó el Programa Estratégico de Alimentos Saludables. La iniciativa busca impulsar los productos chilenos a través de acciones de corto, mediano, y largo plazo, con el objetivo de duplicar el valor de las exportaciones del sector al año 2025, junto con posicionar a Chile entre los países referentes en la producción de alimentos saludables a nivel mundial.

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“Más allá de la contingencia, lo que hemos hecho como Gobierno es mirar los pilares sobre los que construimos nuestro crecimiento. Sabemos que parte importante de nuestros desafíos pasan por diversificar fuentes de riqueza, por ampliar la oferta de los sectores productivos y potenciarlos, de manera que se inserten en contextos económicos muy dinámicos. De eso se trata el programa que hoy día nos convoca: de priorizar y concentrar esfuerzos públicos y privados en áreas claves para Chile”, dijo la Presidenta Bachelet.

Programas estratégicos
Con el lanzamiento de hoy, ya son tres los programas estratégicos en vigencia: el de Alimentos Saludables, el de Minería de Alta Ley y el de las Industrias Inteligentes. “Entonces, como pueden ver, esto es parte de un gran esfuerzo para sentar las bases de una nueva economía más sustentable, productiva y equitativa. En este esfuerzo están involucrados múltiples actores que han contribuido con conocimiento y financiamiento, para un objetivo común. Creo que esa es la mejor forma para lograr una verdadera transformación productiva”, puntualizó la Jefa de Estado.

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La Mandataria se refirió a la estrategia de futuro propuesta con este y otros programas que ha desarrollado su Gobierno, porque “no podemos seguir anclados en las soluciones del momento y es fundamental que sepamos poner la prioridad en aquellas áreas donde sabemos que tenemos ventajas estratégicas. Sin duda, el potencial alimentario de Chile es una de ellas. Esta tarea, no sólo corresponde a un tipo de actores, sean públicos o privados. Necesitamos las sinergias para ser capaces de hacer nuestra economía más sólida y diversa”.

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