Menú Principal
21 de abril de 2017

Ministerio de Salud entrega recomendaciones sanitarias ante corte de agua

Escucha este artículo

Región Metropolitana, 21 de abril de 2017.-.Ante el corte de agua en algunas comunas y sectores de la Región Metropolitana, entregamos las siguientes recomendaciones sanitarias para el uso adecuado del recurso.

AGUA PARA CONSUMIR O COCINAR
Disponga el agua en botellas, ollas u otros envases limpios y con tapa.
Si dispone de agua NO POTABLE para consumir alimentos o lavar utensilios de cocina hiérvala al menos 1 minuto y déjela enfriar y almacénela.
Si no puede hervirla agregue 5 gotas de cloro (envasado y sin aroma) por cada litro de agua y déjela reposar por 30 minutos.

AGUA PARA EL ASEO O SERVICIOS SANITARIOS
Puede utilizar otro tipo de almacenamiento o el receptáculo de la tina para almacenarla.

FUNCIONAMIENTO DE ESTABLECIMIENTOS
Locales de comida, comerciales o de espectáculos que no cuenten con agua potable no pueden funcionar ante corte de agua.

Aquí está el detalle de los sectores afectados por el corte

Solicitamos estar atentos a las instrucciones que emanen de la autoridad sanitaria, ONEMI o el Ministerio del Interior y en el caso de dudas o consultas llamar a Salud Responde al 6003607777.

Ir al contenido